자주하는 질문

?

?

이 질문은 범주가 넓지만, 개괄적으로 그 답을 설명해보도록 하지요.

EFT가 갑자기 안돼요! 또는 EFT의 효과가 나타나지 않는다고 느껴질 때가 있습니다. 대개 이런 경우에는 EFT의 문제라기보다는,  EFT를 진행하는 자가 종종  EFT를 숙련되게 잘 사용하지 못하기 때문인 경우가 많습니다. 왜 제가 이런 말을 하냐구요? 왜냐하면, EFT 마스터들은 이런 실수를 거의 하지 않기 때문입니다. EFT 마스터들은 1분의 기적을 보여주기도 하지만,  전통적인 기법들과 비교해서 어떤 문제이든간에 감정과 연관된 문제(신체적 질환 포함) 라면 더 탁월한 효과를 보여줍니다. EFT가 효과가 나타나지 않는 것처럼 보이는 상황에서도, EFT 마스터들은 EFT가 효과가 없다고 손가락질하지 않습니다.

오히려 자기 자신에게 이렇게 물어보곤 하지요.

무엇이 문제일까?

내가 아직 보지 못한게 무얼까?

도대체 어떤 핵심사건을 아직 못찾은거지?

저는 지금 EFT가 만병 통치약이라는 말을 하려고 하는 것이 아닙니다. EFT로 발톱을 칠할 수 있게 만들지도 못하며, EFT를 한다고 해서 여러분들에게 가솔린을 마실 수 있게 만들지도 못합니다. 그러나 감정적인 요소를 가진 문제라면 그 어떤 것이든지- 수많은 육체적 질병을 포함해서- EFT의 명백한 대상이 될 수 있습니다. EFT는 심지어 초보자들에게도 종종 아주 탁월하게 작동합니다. 그러나 그 말이 곧 우리가 완벽하다는 것을 의미하는 것은 아닙니다. 우리는 여전히 배우고 있는 중이고, 우리가 이 기술을 더 완벽하게 사용할 수 있도록 그런 어려운 문제에 도전할 수 있게 도와준 사람들에게 감사해야할 것입니다.

EFT를 숙련되게 사용하기를 원하는 분들이라면,
때때로 왜  "EFT의 효과가 나타나지 않는지" , 아래에 적힌 그 이유에 대해서 흥미를 가지실 것입니다.

< EFT가 작동하지 않는가 에 대한 이유들>

•  EFT Course 과정을 정확하게  제대로 보지 않았을 때
  •  너무 광범위하게 문제에 접근했을 때
  •  수용확언을 제대로 진행하지 않았을 때
  •  내담자의 양상이 바뀌었을 때
  •  (숨겨진 ) 핵심 문제가 방해하고 있을 때
  •  때때로  타인이 두드려 주지 않았을 때 
  •  손등두드리기(뇌조율과정), 쇄골 호흡과 같은 과정들이 필요하거나, 다른 타점을 두드릴 필요가 있을 때
  •  아주 드문 경우지만, 에너지 독소가 있는 경우 

♣ 원문은  EFT의 성지 emofree.com을 참고하세요!   http://emofree.com/FAQ/whenit.htm
     이유들의 자세한 내용들도  차차 update 될 예정입니다 ^^

?
  • ?
    ?EFT? 2012.09.12 17:45

EFT를 알게 된지 얼마되지 않는데요...

현재 몸이 피곤해서 오른쪽 어깨가 뭉쳐있는데요..타점두드리기를 5회이상반복했는데.. 똑같습니다.

딸국질이 나는것도 시도해봤으나...똑같습니다. 변한게 없네요

.

.

.

다른양상이 있는것도 아니고, 특별히 약물에 중독된것도 아닌데 대체 왜 그럴까요? ㅠ

처음부터 제대로 배워야하는데 뭘 잘못 알고 있는걸까요? ㅠ