질문답변

?

?

안녕하세요.
궁금한 것이 있어서요..
EFT에서 타점 두드리기 후 눈 운동과 코 허밍, 숫자세기 등을 하는데요..
만약 타점 두드리기만 해도 같은 효과가 나나요?
EFT 효과를 나도록 하는 것에서 타점 두드리기와 눈 운동하는 것, 어느 것이
더 중요한가요? 궁금해서 우문 드립니다.
답변에 미리 감사드립니다.
가능하면 제 개인 메일 mrmind@hanmail.net로도 답변이 있으면 좋겠습니다.

추가 질문: 혹시 대구에서 모임이나 워크샵 계획이 있으면 알려주세요..

감사합니다.  
  • ?
    혼돈 2017.11.16 10:45
    두드리기만 해도 효과는 납니다.

이것은 말 없이 직접 10분 정도 두드려 보시면 몸과 마음이 편안해짐을 느낄 수 있음으로 확인할 수 있습니다.

다만 말을 하지 않고 두드리면 효과가 완전하지 않습니다. 

문제를 정확하게 말을 하면서 두드려야 완전한 효과가 납니다.