질문답변

수용어구 관련 질문

?

?

월요일 아침에 저는 강태공이 되어 제 무의식의 심연에 낚시대를 드리우고

EFT를 하며 자 오늘은 뭐가 걸려오나 기다리고 있었습니다

뭔가 촉으로 느껴지면서 이어서 어마어마한 답답함과 혼란이 올라오기 시작했습니다

그 느낌은 하루종일 검상돌기와 제와 사이에 묵직한게 얹혀 있다는 느낌

내 자신이 무기력하게 압도당하고 있었어요

그것 때문에 아무 것도 할 수가 없어요

그 사람을 생각하니 첫생각은 너무나도 짜증나고 화가 나고 당황스럽지만

사실은 어마어마한 죄;책감이었습니다

네 제가 그 사람에게 잘못했습니다

저의 첫감정인 짜증이나 분노는 죄책감을 피하련느 위장방패였지

내 양심은 내가 분명히 잘못한 것을 압니다

너 그떄 그러는거 아니었어 합니다

어느 정도라면 수용확언으로

나는  금주(가명)에게 과거 이러이러한 잘못을 하여 매우 후회스럽지만

이러한 내 자신을 마음속 깊이 진심으로 받아들입니다

말을 할 수가 없어요

글을 읽을 수도 없어요

어쭈 이정도로 벌써 편해지련느거야

너 정말 뻔뻔해!!!

내 위장이 거부합니다

뻣뻣하게 굳어 있어요

저도 그것을 느끼고

계속 묵직한 죄책감이 돌덩이처럼 뭉쳐 있는거 같아요

이러한 내 자신을 마음속 깊이 받아들입니다

이 말이 위선이자 가면 철면피로 느껴져서 도저히 할 수가 없어요

저녁에 다시 시도해봅니다

그런데도 안됩니다

결국 그냥 잠잡니다

이 상태로 하루가 지났어요

화요일  새벽에 다시 시도해보았지만  배꼽 위에 뭔가 얹혀 있는 기분은 하루종일 계속 되었어요

여전히 글을 읽을 수도 없어요

입술이 안 떨어져요

묵언으로 EfT를 한시간 넘게 했는데도요

결국 수용 어구를 바꿨어요

나는 그떄 금주에게 이러이러한 잘못을 해서 매우 괴로웠지만

이제 그만 그 짐(죄)을 내려 놓습니다

이제 조금은 가벼워진거 같아요

질문 ) 선생님  수용어구로 이러이러한 나 자신을 받아들입니다를 넣지않고서 이렇게 하여도 되나요??

• ?
    혼돈 2019.03.07 10:38

심리적 역전이 심해서 그렇습니다. 그렇게 해도 됩니다. 그 밖에 인정합니다를 써도 됩니다

1. 10 월 30 일 워크샵 관련에 대한질문입니다

Date2022.10.14 ByO.T박재훈 Views274
  2. 단계별 워크샵 교육비

Date2022.08.09 By현은맘 Views276
  3. 워크샵, 전문가과정 등

Date2022.02.28 By스칼렛 Views307
  4. 교육을 받으려면 어떻게 해야하나요?

Date2020.11.04 By스미타 Views490
  5. 선생님들 도와주세요

Date2020.10.06 By뿡삥 Views6
  6. 안녕하세요 두드림의 기적 EFT책 읽었습니다

Date2020.09.25 By박윤교 Views425
  7. 워크샵 관련 문의

Date2020.08.20 By힐링이필요해 Views5
  8. 답변 해주세요

Date2020.07.04 By솜이 Views7
  9. 답변 주셔서 정말 감사합니다.^^

Date2019.05.30 By빛나는봄 Views6
  10. 조언 부탁드립니다.^^

Date2019.05.29 By빛나는봄 Views7
  11. 수용어구 관련 질문

Date2019.03.06 By초록매실 Views436
  12. 혼돈님 질문있습니다

Date2019.03.03 By초록매실 Views3
  13. 올해 전문가 과정-프렉티셔너-개설되나요?

Date2019.02.10 By아~시원해 Views3
  14. 레벨 1 워크샵과 관련하여..

Date2018.08.01 By도해 Views7
  15. 올해 전문가 과정 개설되나요?

Date2018.06.28 By아~시원해 Views413
  16. 삼담문의

Date2018.05.29 By헤븐리 Views4
  17. 지적장애인 eft

Date2018.04.30 By비행기 Views3
  18. 문제가 계속해서 재발합니다

Date2018.04.14 By사애 Views464
  19. eft메뉴얼 다운에 대해서 중요한 질문이 있습니다

Date2018.02.11 Bytae Views447
  20. 유머감각도 eft로 늘릴 수 있을까요?

Date2018.01.09 By행복부유 Views485
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3