19.5.26 EFT LEVEL 1 워크샵 후기

by 로제 posted Jun 04, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 책상 밑에 쭈구려있는 내면아이를 가지고 있었던 로제라고 합니다.

저는 우연찮은 계기로 원장님의 eft 저서를 도서관에서 발견하고 갑자기 eft에 빠졌습니다

혼자 연구하면서 비염이 많이 호전되고 최인원 원장님 시력 향상 동영상 강의 보면서

따라 해보고 하는데 당최 eft가 그냥 단순하게 플라시보 효과 같고 있던 효과도 나아진게 맞나 의심스럽고 효과가 있는걸 

알면서 믿어지면서도 믿어지지 않았습니다.

그 와중에 새벽에 최인원 선생님 블로그를 보던 도중 level 1 강의를 한다는 글을 봤습니다

저는 eft를 믿고 싶었어요 제 자신이 개선해야 할점이 많다고 느끼고 개인적으로 제가 원하는 제 모습이 되기 위해서 지금 당장 꼭 필요한 테크닉이라고 느꼈어요 앞으로 나아가고 싶고 지난 것들을 털어버리고 싶은 마음이 

간절했는데 방식을 잘 몰랐습니다 또 이미 벌어진 일들에 관하여 이런저런 심리 기법으로 나아졌다고 느끼면서도 

정작 몸에는 문제들이 많았거든요

그래서 바로 결제했습니다.

사실 강의랑 책이랑 뭐가 다를까 반신반의 했는데 확실히 강의는 다르더라구요.

실제로 최인원 선생님이 eft를 하는 그런 느낌이나 방식들이 하나하나 도움이 되었던 것

같아요 또 여러 가지 기법들을 설명해주시는데 이렇게 재밌을 수가 없더라구요.

eft라는 것을 사랑하시는 것 같고 그 분야에 대한 열정도 느껴졌습니다.

또 굉장히 유쾌하신분이라고 느껴졌습니다

기회만 된다면 level 2,level 3도 들어보고 싶어요.

강의 도중 이따가 실습을 해보자고 하셨을 때 너무 하고 싶었어요. 경쟁이 치열할 줄 알았는데 저만 희망해서 

사실 너무 기뻤습니다 이것저것 생각했는데 과거 기억에서 지우고 싶은 걸 상상 하면서 지우는 영화관기법 

특성상 이미 eft 작업을 혼자해서 이제 무뎌진줄 알았던 따돌림에 대해 해봐야겠다 해서 말씀드린건데 그 기억이 

부모님 특히 아버지와 연결되어 있을 줄 몰랐습니다 바로 파악하시는 것을 보고 그 내공이 얼마나 될지 상상도 

안갔습니다.

혼자 앞에서 울고나니까 조금 멋쩍더라구요

사실 강의하는 사람 입장에서는 귀찮아서 그냥 영화관기법만 보여 주셨을 수도 있는건데

치유 시범 보여주시고 LEVEL 3에서 다루려고 했던 내면아이기법을 효과를 빠르게 보기 위해서 했다고 

말씀하셨는데 굉장히 감동먹고 감사했습니다

강의에서 배운 기법으로 하나하나 eft를 해보고있는데 제가 제 자신이 달라지는게 몸이랑 마음으로 느껴지고 

있습니다 주위에서 저를 대하는 것도 eft를 하기 전과 후과 확실히 다르게 느끼고 있어요.

열심히 부모님에 대한 트라우마도 EFT를 해서 지우고 책상 밑에 쪼그려있는 아이를 책상 밑에서 꺼내

주어야겠습니다.

좋은 강의 해주셔서 감사해요 명강의였습니다.

EFT로 삶이 나아지길 희망하시는 분들이라면 주저말고 기회가 왔을 때

꼭 들어보셨으면 좋겠습니다 가격 이상의 가치가 있다고 자부할 수 있습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.