소아청소년

?

?

문제확인 : 아빠의 큰소리가 무섭고 악기다루는 것을 직업으로하고싶으며 시력이 나빠진다

SUD8

멍 EFT에대한 감정다루기기법이라는 설명과 사용하는법 그리고 언제 유용하게 쓸수잇는지 30분에 걸쳐 설명해주었다

사례를 들어 설명해주고  시력도역시 많은 사레가 있음을 알려주었다

@아빠가 화내면 무서워요

멍:그렇군요 그럼 아빠의 화내는 모습이 무서운건가요? 아빠의 목소리가 무서운건가요?

@..아빠의 목소리요 그러구보니 아이들 즐겁게 크게 떠드는건 괞챦은데 남자들 큰목소린 무서워요

멍: 난느 비록 아빠의 화나신 큰소리가 무섭지만 나는 이런 나자신을 깊이 그리고 완전히 받아들입니다 나는 안전합니다 안전합니다

@3 정도 되네요 ^^ 재밌네요

멍:최근에 어떤 감정들이 자주 느껴지나요?

@별로 없는데요

멍:(많이 낮설어함)나는 비록 지금 내가하는이일이 뭐하는건지 잘모르겠고 이낮섬이 불안하게 느껴지지만 나는 나를 아끼고 사랑하며 나자신을 깊이 그리고 완전히 받아들입니다

@ㅋㅋㅋ

멍:^^ 안경을 언제부터썼나요?

@안경도 벗을 수있나요? 7살때로 기억해요

멍 안경을 쓰게 만든문제가 있다면 그것을 해결함으로써 안경을 벗게 되는 사례가 많이 있습니다

EFT코리아에 선생님들이 많이 계시는데 학교에서 학생들을 상대로 시력이 좋아진 사례를 많이 가지고 계십니다

무서움이나 미래에대한 비젼의 불확실성 그리고 보기싫은것들이 많아진다면 안경을쓰게 됩니다 선택적으로 볼수있기 때문이지요 안경을 쓴채로 안보이는 글자 가르쳐볼레요?..그렇군요 그글자는 뿌옇게 보이는구요 그럼 안경 벗고 진행할께요

언제 그런 느낌을 가지나요?

@현상범 수배 같은거보면 무서워요

멍: 현상범수배할때나오는 테레비소리가 무섭나요? 아니면 사진?

@사진이요 동사무소나 경찰서 목욕탕앞에있는 현상범 포스터같은거요 생각만 해도 무서워요

멍:나는 비록 그사진들이 날무섭게 만들고 불안하게 만들지만 나는 안전하고 이런 나자신을 깊이 그리고 완전히 받아들입니다

@별로 안무서워요^^

멍: 아.아.아.앙.아.악.아.아.

@안무서워요 그만하셔두 되요^^

멍 남자 큰소리인데?

@괜챦은것 같아요 포스터도 안무섭고^^ 안전하다는말이 참 좋아요 

............중략^^

멍:자안경을 써봐요

@어~! 보여요 235

되게 신기하네? ㅋㅋㅋ

자꾸하면 3~6개월안에 안경을 벗을수도 있어요^^

안경을 벗으면 뭐가 나쁠까?

@아녀 꼭벗어야해요 실수로 안경이 흘러내리면 실기에서 감점을 받아요 안경은 벗고 싶어요 안경은 벗으면 제가 이쁘데요^^

멍:안경을 벗으면 속눈썹이 나보다 길어서 정말 이쁘단다 맘에드는 남자가 나타나면 눈썹을 까딱까딱움직여주면 다넘어올꺼야^^

@ㅋㅋㅋㅋ

멍:자손날타점은 이제 그만 두드릴께 나두 손이 힘들단다 ㅋㅋㅋ

우리 간단한거 하나만 더해볼까?

괜챦죠?

@네

멍: 스트레스 받으면 느껴지는 감정 3가지만 말해볼까?

@ ...................................

멍:그렇구나 그럼 그감정마다 느껴지는 몸의 상태를말해볼래? 주먹이 쥐어진다던가 .....

@눈물이 나올려고해요.. 입술이 꽉다물어져요

멍: 그럼 그런모습들을 보았을때 어떤 이미지가 떠오르는지 말해줄래?

@가만히 지켜보는소 여

멍:그래 고맙다 아주 잘해주고 있어

그럼이번엔 자기가 생각하는자신의 순수가치를말해봐

@..........................................

멍:그렇구나 그럼그건 어떤 이미지 일까?

@이쁜 집이요 넓은 들판에 있는 너무이뻐요^^(행복해함)

멍 자선생님의 눈을봐봐 선생님이  @@가만든내용으로 문장을 만들어줄께

@@는 스트레스를 받으면 남들이 보기에 가만히 지켜보는 소 같은모습이고, 평생을 눈물을 흘리지 않으려고 입을 다문채 그런 모습으로  살게되 그러나 내가 (존재가치)를 인식하면 나의 감정은 ....해지고 나는 넓은 들판위의 너무나 이쁜집 같은 모습으로 세상을 살아가는거야

@와~~ 진짜 그런것 같아요 넘좋아요

멍 들판위의 이쁜집 사진을 하나 구해놓으렴 그리고 힘들면 그사진을 바라봐^^

@네 감사합니다

멍:눈을 감고 그이쁜집을 생각해봐 어때?

@좋아요 아주 좋아요 -이때 엄지와 검지를 꼭누를수있께 해줌 (앵커링)

멍 이번엔 아주나쁜기억을 떠올려봐 그상태에서 엄지와 검지를 붙여보렴...

@집만 보여요 나쁜기분이 잘 안떠올라요...

멍: 자 오늘 선생님이 너에게 줄수있는 선물이란다 기분이 나빠지거나 감정이 불편해질땐 엄지와 검지를 눌러 그러면 집이 떠오르면 서 기분이 좋아질꺼야 지금처럼^^ 태핑하면서 이쁜집 떠올리면 더 좋단다

마지막으로 오늘  선생님과 함께한 시간이 어땠니?

@ 첨이에요 ^^ 넘좋았어요 감사합니다

피드백: 감정이 정리되고 태핑으로 다해결됨을 알지만 단순함에 지루할 수있기에 이미지를만들어 앵커링 시킴으로 자신의 긍정적 감정을 유지할수있게해주었다

• ?
    지니 2008.09.09 05:10
    제가 애용하는 방법이네요.
    EFT로 정리해주고 NLP 앵커링으로 선물 주기.
    마치 영화를 보는 것처럼 느껴집니다.
    공부가 많이 되었어요. 고맙습니다.
  • ?
    일마레 2008.09.09 07:13
    제게 항상 모델과 같은 멍_님 감사합니다 ^^
    감사합니다. 행복합니다. 축복합니다. 꾸벅~
  • ?
    해피지니 2008.09.09 09:51
    ㅎㅎㅎ 역시..멍님.. 탁월하세요~ ㅋㅋ

한편의 영화처럼 세션이 부드럽게 자연스럽게 흘러가면서
    문제가 스르륵.. 그리고 행복이 가득.. 아..감동이에요.^^

멋진 사례 정말 감사합니다.^^
  • ?
    꿈꿈 2008.09.09 11:24
    멍님..얼마전 상호EFT 모임에서 첨 뵜는데..반갑습니다.
    멋진 사례 올려 주셔 감사드려요.
    자주 뵙기를 고대합니다.^^
  • ?
    멍_ 2008.09.09 11:53
    꿈꿈님 제게 다이어트 EFT해주셨죠 ^^ 넘 좋았어여 감사드립니다 또뵈요^^
  • ?
    꿈꿈 2008.09.24 10:30
    ㅎㅎ 제 나름 한다고 했는데 좋았다고 하시니 황송할 따름~~그래도 기분 넘 좋아용^^ 땡큐
  • ?
    수호천사 2008.09.15 18:20
    예술입니다.
    아티스트!
  • ?
    로빈윌리엄스 2010.10.14 16:43

단막극 보는 것 같아요. 고맙습니다. ^^

• ?
    행복만들기 2012.05.04 13:31

정말 EFT 치료로 내면치료가 가능할 수 있는지 궁금해요

제가 요금 많이 힘들거든요  집안일, 건강, 자녀 문제 등등 요

저도 내면치료 받고 싶어요