육체적문제

어깨뻣뻣함..

?

?

우리병원 간호사 77년생 여자입니다..

어깨가 너무 아프다고 해서
간단한 심리치료를 해보자고 하고

이건 에밀쿠에의 자기암시에서 본 건데요

주먹을 꽉 쥐세요
그리고 나는 주먹을 펴고 싶다 그러나 할수 없다 할수 없다 할수없다..를 반복하게 하고
자 이제 주먹을 보세요...
힘이 꽉 들어가서 아플 지경이지요?
그렇다고 한다..

자 마음의 힘을 단적으로 보여주는 사례입니다..
우리마음은 이와같이 커다란 힘을 가지고 있다고 설명하고 EFT에 들어갔습니다..

나는 어깨가 아픔에도 불구하고 나자신을 있는 그대로 받아들이고 사랑합니다 로 확언을 하고

어깨아픔을 가지고 두차례정도 하고 나니까

"어머!!!" 라며 깜짝 놀라는 겁니다.. 원래 어깨가 이런 느낌이군요.. 하면서요

간호사분도 신기해하셨지만 사실 저도 첫사례가 참 신기했답니다..

• ?
    잠파 2007.11.18 10:38
    어린이 사례는 아닌데 어떻게 수정해야 하는지 모르겠네요..^^;;
  • ?
    기쁨 2007.11.18 17:30
    ^^ 혹시 어린이와 같은 순수한 마음으로 어린사례를 올리신것 같아 그냥두고 싶었지만 옮겼습니다.

원래 어깨가 이런 느낌이라니 얼마나 오랬동안 아프셨으면 그랬을까요

어머! 사례 좋습니당~~

• ?
    수호천사 2007.12.19 18:32

어깨통증이 가장 빨리 낫는것을 체험합니다.
    단체에서 EFT강의시
    아픈사람 앞으로나오라고 하여
    어깨통증있는사람이 모델이 되는데
    즉각적으로 통증이 없어지고
    안올라가던 팔이 뒤로 돌아가는것을 봅니다.
    하하하
    통증은 심리적인 갈등이 내재되어있음을 봅니다.
    사고의 왜곡이라던가
    미움...
    즉 내자신의 마음을 바꾸라는 메세지라고 생각합니다.
    혼돈님께 배운 지식입니다.
    좋은내용 감사합니다.