육체적문제

팔이아파요

?

?

최@@ 50대후반 여자

문제확인

자전거타다 넘어지면서  팔목관절이 복합골절되 수술후 핀을 박고있따가 3개월전 퇴원

손목이 아프고 어깨쪽 팔이 아프고 손가락을 쥐었다 폈다하기가 힘들다

SUD 7

수용확언 나는 비록 손가락이 구부리기와 펴기가 힘들고 수술한 손목이 아프고 팔이 아파나지만 나는 이런 나자신을 깊이 그리고 완전히 받아들입니다

연상어구 손목아픔 손가락움직임이 불편함 으로 풀셋

멍:어떠세요?

최:음..좀 편하긴 한데 ..여전히 아파요

멍:자전거 타다 넘어질때 어땟어여?

최:아팠죠..

멍:제가 질문을 잘못했네요 넘어지기전에 어떤상황이었는지 물어본거에요

최:아..자전거를 타고 가고 있었는데 이마트앞에 도로에 차가 하나두 없더라구요 그래서 도로로 가고 있는데 앞에서 리어카에 긴 철재를 싫은 게 오고있었어요 찔릴까봐 얼마나 놀랬는지 브레이크를 꽉잡았는데 앞으로 넘어지면서 손으로 땅을 짚었고 아저씨한테 막뭐라고 했더니 '그게 왜 내잘못이냐고 혼자 놀래고 혼자 넘어져 놓구선...'하길래 아우 몰라요 자전거나 이리 좀 옮겾놔 주세요 하고는 아이들을 기달렸다가 병원에 갔더니 부러졌데서 수술 받았어요

멍:놀래셨구나 그럼 지금 자전거 타고 가고있는데 앞에 그철재가 다가오는걸 느껴보세요 어떠세요? 어떤감정이 드시나요?

최:무서워요 찔릴까봐

멍:몇정도 되세요?

최:8

멍 자제손을 보세요 이게 그철근이에요 눈앞으로다가갑니다.. (손을 눈앞으로 빠르게 뭉직이며 철근철근근이라고 크게말해주며 공포심을 자극했다)

멍: 악 소리치세요 아~~악

최:악 아~악

멍:더 크게

최 아~~~악

무섭다 찔릴까봐 무섭다 찔리면 죽을까봐 무섭다 로 숏컷후 나는 비록 그땐 무서웠지만 나는 지금 안전합니다 감사합니다

쇄골호흡1회

어떠세요?

최:그거보다는 수술실 들어갈때가 되게 무서웠어요

멍 수술실들어가는거 상상하면서 따라하세요 수술실이 무섭다 저안에 들어가는게 무섭다 어떻게 될까? 무섭다 무섭다

뇌조율1회

멍:어떠세요?

최 오~~ 많이 편해요

멍:자 움직여보세요 팔도 움직이고 손가락도 움직여보고

최:어깨를 이렇게 움직이면 아프거든요.. ?  ..   괜챦네요? 흠.. 아주 약간 불편하긴 한데 아주 편해요

멍 애쓰셨어요 내일 마무리 가볍게 한번 더할께요 어떻게 움직일때 조금이라도 아픈지 체크해서 알려주세요^^ 감사합니다

피드백
.때론 자기가 놀랬다는 사실조차 잊고산다 
자신의 감정을 억누르다보면 내감정이 무엇인지 명확하지 않을때가 있다
EFT는 자기 감정을 명확하게 해주고  부정적감정을 해소시켜준다
우리는 많은 판단을 하고 산다 그러나 판단이아닌 그느낌에 더 공감할 수있다면 충분히 자기 내면을 들여다 볼 수있으며 그내면의 아름다움에 놀라움을 금치못할 것이다

• ?
    일마레 2008.09.25 22:18
    저역시 많이 사용하게 되는 "...나는 안전합니다."
    두려움이라는 감정을 확인하고 처리하는데, 탁월한 선택확언이라고 생각됩니다.

멍님 ^^* 감사합니다.

1. 후배의 허리 아픔,끝장을 보다.

By성공남임성환 Views14992
  2. 화장품알러지

By멍_ Views8037
  3. 화병으로 피부가 알러지가 생기고 머리가 아픈 사장님...

By참행복한사람 Views8184
  4. 혼자 밥먹다가 급체한 경우

By오잉 Views8329
  5. 허리통증

By그녀는진행중 Views7690
  6. 허리와 어깨아픔

By우주 물방울 Views14129
  7. 허리 디스크 환자 임상례

By협태산 Views8695
  8. 향정신성약을 20년간 복용한 신경과 환자의 안정제 끊기!!

By제임스보우 Views10244
  9. 햇빛알레르기 EFT로 1분만에

By자연스러움 Views8031
  10. 한쪽 손발의 마비 증상

By우주 물방울 Views9226
  11. 피부병

By우주 물방울 Views8438
  12. 편두통 없애기

By분도 Views9646
  13. 팔이아파요

By멍_ Views8445
  14. 팔과 어깨 목 부위까지 이어지는 심한 통증에의 EFT

By웃음도사 Views8269
  15. 파킨슨병이 낫고 있어요

By맥가이버 Views9040
  16. 토사곽란에도 EFT가 통하나?

By메타 Views8773
  17. 치통이 감쪽같이!!

By요다라고함 Views7828
  18. 치과치료 두려움과 턱관절 통증

By라이프코치 Views8265
  19. 초등학교1학년 아토피

By어린양 Views3278
  20. 체기로 인한 심한 두통, 명치 답답함, 딸꾹질

By드라마 Views11826
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9