육체적문제

?

?

* 40대 후반의 여성으로 근래에 운동을 잘 못하심.

1. 문제확인 및 측정하기

질문 : “무엇을 원하시나요?”

대답 : “왼쪽 어깨 아래부분의 근육이 뭉쳐져서 팔을 올리려고 하면 아파요.약 3개월전부터 그랬는데,그냥 파스 붙이고서,이리저리 팔을 움직이고,철봉에도 매달려보고 스트레칭을 했는데 그대로이고, 그 통증이 이젠 왼쪽 목부위까지 퍼졌어요.그건 3일 정도 됐어요.”

질문 : “왼쪽 목부위의 느낌은요?”

대답 : “근육이 뭉친 듯이 뻐근해요.지수가 10은 됩니다.어깨 아래 팔 부위도 10이구요.”

질문 : “둘중에 어느곳이 더 통증이 느껴지나요?”

대답 : “목부위가 좀 더 느껴져요.”

질문 “ 그럼 목 부위의 통증부터 할께요.연결되어지는 감정이 있다면,무엇이 떠오르나요?”

대답 : “없는 것 같은데요.”

질문 : “혹시,팔이 아파서 나을려고 이리저리 움직이다가 목 부위가 아팠으니까,억울한 건 없나요?”

대답 : “아,그런 것 같네요.억울함이 느껴지네요. 약 8정도로요.”

2. 준비작업

수용확언 : “나는 비록 왼 어깨 아래 부위의 팔의 통증을 없애려고 하다가,오히려 왼 목 부위까지 아프게 되어서 억울한 감정이 있지만, 그런 나 자신을 받아들이고 사랑합니다.” 3회

3. 기본 두드리기

연상어구 : “억울함”,“혹을 떼려다가 혹을 붙였다”

4. 확인하기

SUD 8->5-> 4( 목 부위 통증은 10->7-> 4, 어깨 부위의 통증도 8로 내려감)

5. 추가조정작업-문제확인

질문 : “그럼,팔 부위의 통증과 관련되어 떠오르는 감정이 있다면,무엇인가요?추측해보세요.”

대답 : “글쎄요.그냥 아프니까 빨리 나을려고 하는 욕심 부린 것 같기도 하고...”

6. 준비작업

수용확언 : “나는 비록 오른 팔이 아파서 빨리 나을려고 욕심과 욕망이 있었지만, 그런 나 자신을 받아들이고 사랑합니다.” 3회

7. 기본두드리기

연상어구 : “빨리 나을려고 했던 욕심”

8. 확인하기

SUD 6

9. 추가조정작업- 문제확인

질문 : “다른 떠오르는 상황이나 감정들이 또 있나요?”

대답 : “허리가 아팠었는데,허리가 아프니까 움직일 때 허리의 고통을 줄일려고 팔을 더 힘을 주다 보니까 팔이 아프게 된 것 같기도 하고...”

10. 넋두리 EFT

“ 나는 미안합니다.어깨와 팔에게 미안합니다.허리의 고통을 줄여줄려고 했다가,팔과 어깨에게 무리한 힘을 가하게 되어서 미안합니다.용서해 주세요.그리고 감사합니다.사랑합니다.  미안해,어깨 아래부위의 팔아.허리 생각 하다가 네가 무리해서 아프게 되어서 정말 미안해.용서해 줘.감사하다,사랑한다.” 5회 반복

11. 확인 하기

대답 : “훨씬 부드러워졌어요!^^”

질문 : “고통지수는 얼마정도예요?”

대답 “ 약 2나 3정도요.목 부위도 훨씬 부드러워졌어요.”

12. 감사 EFT

" 감사합니다.팔과 어깨,그리고 목에게 정말 감사합니다.나의 기도에 응답해 주어서 정말 감사합니다.나의 간절한 바램에 응답해 주어서 정말 감사합니다.사랑합니다.다시한번 미안합니다.용서해 주어서 감사하고 사랑합니다....“ 3회 반복

12. 선택확언

“ 나는 건강합니다.내 몸은 이제 부드럽고 탄력있으며 건강합니다. 나는 이제 내 몸을 사랑하고,허리도,어깨,목도 사랑하며,모든 나의 몸을 사랑할 것을 선택합니다.나의 세포 하나하나까지 감사하고 사랑할 것을 선택합니다.”

질문 : “어떠세요?”

대답 : “너무 부드러워져서 눈물이 날 정도예요.감사합니다...”

질문 : “오늘 주무시기 전에 샤워하시고 나서 EFT 해 보시고 내일도 스스로 해 보세요^^.”

cf)

세션했던 그대로 기록을 하진 못해 아쉽지만,팔과 어깨에게 말을 하며 EFT할 때는 몸에서 전율같은 기운이 생기면서 '잘되겠다' 하는 확신이 생기더군요.감사와 선택확언을 하고나니,너무 좋아하시며,두 손 모아 감사를 표시하셔서 사랑 충만한 기분으로  마쳤습니다. 감사합니다.축복합니다.

• ?
    혼돈 2008.06.11 11:11
    보는 내가 다 시원해지는군요^^. 잊고 있던 몸의 소중함에 대한 감사하기가 상당히 도움이 되죠. 형식도 아주 좋고. 따봉입니다. 감사합니다, 도사님.^^
  • ?
    웃음도사 2008.06.11 13:05
    감사합니다,혼돈님^-^...모두 다 덕분입니다^^...
    트레이너들에겐 우주의 수호천사가 함께 하쟎아요^^...
    모두에게 축복을 전합니다!!!^^.
  • ?
    지니 2008.06.11 13:50
    멋집니다.
    이제 확실히 전문가의 냄새가 나는군요. 킁킁~
    사용하신 질문이나 확언뿐 아니라 구조 또한 아름답군요.
    EFT 예술가 웃음도사님이십니다.
  • ?
    웃음도사 2008.06.11 14:42
    ㅋㅋㅋ^^...
    모두 덕분이지요!...

내담자와의 진실한 교감을 통해 인생을 배우며 감사와 희열의 무드에 젖노라면
    또다른 차원의 명상의 세계를 경험합니다!!!^^...

EFT-KOREA의 무궁한 발전이 보입니다!!!^-^...
    축복드립니다^^...
  • ?
    해피지니 2008.06.11 15:33
    어제 말씀하신 그 분이시군요? ^^
    EFT master인 기네스 모스도
    EFT artist 라는 표현을 썼는데,
    정말 웃음도사님은 EFT artist 이신것 같아요 ^^
  • ?
    웃음도사 2008.06.11 16:11
    다 덕분이지요^^..
    과찬인줄 알지만...ㅋㅋㅋ^^

"나는 EFT artist라는 칭찬을 온전히 받아들입니다.그 축복의 표현대로 쭉~ 가기를 선택합니다.
    감사하며 사랑하고 축복합니다!!!^-^..." 톡톡톡...^^ㅎㅎㅎ!

확언을 이루려면 뻔뻔해져야될 것 같군요^^...ㅎㅎㅎ~~~

1. 후배의 허리 아픔,끝장을 보다.

By성공남임성환 Views14969
  2. 화장품알러지

By멍_ Views8020
  3. 화병으로 피부가 알러지가 생기고 머리가 아픈 사장님...

By참행복한사람 Views8166
  4. 혼자 밥먹다가 급체한 경우

By오잉 Views8322
  5. 허리통증

By그녀는진행중 Views7671
  6. 허리와 어깨아픔

By우주 물방울 Views14104
  7. 허리 디스크 환자 임상례

By협태산 Views8681
  8. 향정신성약을 20년간 복용한 신경과 환자의 안정제 끊기!!

By제임스보우 Views10222
  9. 햇빛알레르기 EFT로 1분만에

By자연스러움 Views8031
  10. 한쪽 손발의 마비 증상

By우주 물방울 Views9208
  11. 피부병

By우주 물방울 Views8422
  12. 편두통 없애기

By분도 Views9646
  13. 팔이아파요

By멍_ Views8426
  14. 팔과 어깨 목 부위까지 이어지는 심한 통증에의 EFT

By웃음도사 Views8255
  15. 파킨슨병이 낫고 있어요

By맥가이버 Views9029
  16. 토사곽란에도 EFT가 통하나?

By메타 Views8772
  17. 치통이 감쪽같이!!

By요다라고함 Views7818
  18. 치과치료 두려움과 턱관절 통증

By라이프코치 Views8251
  19. 초등학교1학년 아토피

By어린양 Views3241
  20. 체기로 인한 심한 두통, 명치 답답함, 딸꾹질

By드라마 Views11807
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9