육체적문제

오른쪽손가락이......

?

?

50 여자 김**
오른쪽 중지가 구부러진채 펴지질 않음
침구치료후 바로펴짐 3주후 다시 구부러진 손가락을 들고 찾아옴

EFT
나는 비록 손가락에 통증을 느끼고 구부러진채 마음이 괴롭지만 나는 나자신을 깊이 그리고 완전히 받아들입니다   SUD 10-----9

손가락이 구부러 졌을때  어떤 상황이었나여?
-몹시 맘 상하는 일이 있었어여,그때 손가락이 아팠는데 아마도그때이후부터 손가락이 안펴진것 같아여

맘상하시고 손가락이 아팠을때 어떤 느낌이셨나요?
-저를 죽이고 싶었어요

무슨일이 있었는지 말씀해 주실준비가 됬나요?
-아녀 말하긴 싫어요 그냥 제 성격이 못되서 그런 것 같아요

그럼 이렇게 해보져
나는 비록 내가 죽이고 싶도록 화가 났지만 나는 나자신을 사랑하며 용서합니다
& Tapping 5회 SUD9------7

SR
쇄골호흡태핑3회

어떠세요?
-도저히 용서가 안되요 죽고싶도록 화가나요 그만 했으면해요,더 생각하고 싶지 않아요

그런데 손가락은 펴져있네요?
-어머?
-손가락이 펴져있네요
_그래도 아파요

꼬리말
-이정도만 펴져도 행복해요 사실은 사람들과 악수할때마다 화가나고 수치심에 어쩔줄을 몰랐어여
-이게 펴져있네 호호호

나는 비록 사람들과 악수할때 손가락이 펴지질 않아 수치심을 느끼지만 나는 나를 깊이받아들이고 용서하며 사랑합니다
-그만할께요 힘들어요
-또 그럴껏 같아요

한번만 더하고 그만하기로하져
나는 비록 손가락이 구부러져 맘이 상했었지만  곧게펴진 손가락으로 악수하는 나를 선택합니다....
-이거 최면이져? 주위에서 많이 들어봤어요^^

전 최면을 모르는데요 좀알려주시죠^^
이건 최면이 아니라 몸에 흐르는 기의 균형을 잡아주는 에너지 테라피이며 당신의 문제는 아직 해결되지 않았습니다 손가락이 구부러지면 다시 한번 찾아오세요^^

쎌프피드백에관한얘기를 주고받은후 귀가 조치 하였습니다

• ?
    장끼 2007.11.20 12:27

멋지군요 ^^;;

• ?
    아스지니 2007.11.23 18:29
    이야.멋지세요.^^
  • ?
    수호천사 2007.12.19 11:56
    등이 굽은 사람은 삶의 무게가 무거워서 , 수치심으로 굽는다고 합니다.
    '수치심중독'
    한국사람은 죄책감보다는 수치심이 훨씬 더 많습니다.
    수치심은 자신에 대한 부끄러움 열등감으로
    심지어는 수치심중독으로 암을 일으키기도 합니다.

좋은글 감사합니다.
    등이건 손가락이건
    수치심이 많이 작용합니다.
    수치심치유에 EFT를 사용하신 님께 감사의 박수
    오늘도 많이 웃으세요
    하하하 호호호 히히히