육체적문제

삼두박근의 통증

?

?

김@@. 37세 남자

어깨통증을 호소
긴장성 스트레스니까 명상좀 하시고 호흡길게 히시라고 하고 돌려보냄 호기심에 고쳐볼까하는분이라 호기심으로 알려드림
다음날 어깨가 덜아프다며 고맙단다 (ㅡ.,ㅡ)
그러면서 삼두근이 공을 던지다가 다쳤는데 아직도 공을 못던질정도로 아프다며 팔을 흔든다
공던지는 폼을 잡아보세요
김: (와인두ㅡ업)아~~ 아프요
아프군요 근데 뭐가 문제져?
김??????????
진짜아파요?
진짜 아프죠 아프니까 온거 아닙니까 고쳐보려구요
그렇군요 언제 그러 셨어여?
김:한 5년됬어여
공을던지면 아프다로 숏컷5회
다시던지는 자세를 취해보세요
부드러운뎅요
아파요?
김:아뇨
또아파오면 다시오세요^^

2틀뒤
김:아파요 그날 저녁부터 다시 아프더라구요
뭐가문제져?
저한테 말해주실께 뭔가요?
다낳은게 왜 또 아프져? 뭐가 문제인가요?
김: 다낳은게 어케 또아파요? 안난거지
감기 다낳고 또 감기걸리면 그게 안난건가요?
김:....................................
저.. 사실은 예전에 싸우다가 먼저 팔을 다쳤는데 그땐 다낳고 아무렇지도 않았어요 그런데 그후에 공을 던지는데 갑자기 팔이 또 아팠고 그이후론  공던질 생각도 못해요 몇번 시도해 봤는데 여전히 아프더라구요
그랬군요
그럼 어젠 뭐가 문제였죠?
김:흠 그말뜻이 이해가 되는것 같아요.좀 짜증이 많이 났었어요
좋습니다 그럼 우리 8회정도 상담하시기로하고 다음주 부터 시간잡아서 치료해보죠
김:날 수있을까요?
안나면 뭐하러 상담합니까 물리치료 받으시면되지요
김:아..그런뜻은 아니고 그냥 하도 오래된거라 다른치료도 잘 안되서 포기한것도 있고..
됩니다 다음주 월요일에 뵈요

자알치료해서 후기 올리겠습니다
일단은 치료가 됐던거라 사례로 올립니다
  • ?
    해피지니 2008.04.19 10:08
    ^-^
    담주부터 상담 들어가시는 거죠? ^^

멍님의 사례는 늘 기대됩니당^^