육체적문제

두드러기

?

?

내담자 : 30대 남성 회사원

문제확인 :

몇 일전부터 두드러기가 온몸에 발생하여 두드러기 약도 먹고 그랬는데,
그때만 잠깐 가라앉고 다시 도지고 그래서 병원보다는 한의원가는게 낫겠다 싶어서 왔다고 함.
간지럼증이 식사하면 생기고 약먹으면 좀 가라앉는데 하루종일 그렇고
얼굴빼고 온몸에 두드러기가 났다.

A: 뭐 먹으면 그런가요? 스트레스 영향인거 같은가요?
B: 해산물 종류를 먹으면 그러는 것 같아요.

A: 예전에 두드러기가 난적이 있었나요?
B: 1달전에 해산물한번 먹고 온몸에 두드러기가 나서...
응급실에 실려갔다가 바로 가라앉았습니다.. 그리고 몇일전부터 다시 발생하네요...
A: 아하...그럼 전에 두드러기로 충격을 받은 것이 다 낫지 않고... 지금 여진으로 두드러기가 나는 거군요..
    아직 면역계가 그전처럼 정상으로 복구되지 않은 측면도 있답니다..

쇄골호흡, EFT간략한 설명이후
<두드러기, 간지럼증, 밥먹으면 더 심하고 약먹으면 좀 가라앉고 미치겠다>로 수용확언EFT처리를 한다음에...
<이제부터, 해산물 독이 내 몸밖으로 자연스럽게 빠져나갈 것을 선택하고 허락합니다.>로 선택확언EFT처리...

A: 두드러기 발생했을 때 뭐 영향을 준거로 기억되는 스트레스가 있나요?
B: 그런거는 없는 것 같은데요... 해산물먹은 거말고는...
A: 예전에 해산물먹었을때도 그럼 두드러기 났었나요?
B: 아니오. 처음이에요.

A: 아네... 우리 몸의 통증이나 질병들은 모두 우리몸을 돕기위해서 일어난다고 생각을 해보세요..
뭔가를 알려주려고 신호를 보내는 거라고 생각을 한번 해보세요...
만약, 두드러기가 말을 할 수 있다면, 님에게 뭐라고 얘기를 할까요??
그냥 추측해보세요... 상상해보세요...
B: 너무 바쁘게 살지마라.
A: 너무 바쁘신가?보죠?
B: 회사일로 너무 바빠요. 일이 너무 많아요.
A: 그것때문에 스트레스가 많나보죠?
B: 으흠... 그렇게 스트레스가 많지는 않은데... 그냥 일이 이것저것 너무 많고 바빠요.
A: 그래서 하고싶은 다른 일을 못하나?보죠..
B: 으흠.. 그런 측면도 있어요..
A: 누가 열받게 한 사람이 있으면 딱히 원인이 잡히는데... (이놈땜시...스트레스에요..)
가랑비에 옷젖듯이 지속적으로 그런 일들이 생기면 이게 스트레스인지?도 잘 모르기도 해요..
B: 그렇죠...ㅎㅎㅎ

<너무 바쁘고 할일이 정말 많다. 조금은 버겁고 힘들다>로 수용확언EFT처리..

A: 보통 정신적 스트레스가 많은 분들이 목이랑 어깨쪽이 많이 아파요... 그게 다 정신적 스트레스를
목이랑 어깨가 대신 처리하고 받아내는 거거든요...
B: 아하... 제가 목이랑 어깨가 정말로 많이 아팠어요... 여태까지...
그러다가 3일전에 마사지로 목이랑 어깨를 싹 다 풀었거든요..
A: 혹시 그러고나서 <두드러기>가 다시 나왔나요?
B: 네... 마사지로 목이랑 어깨를 싹다 풀어나니깐 <두드러기>가 일어났어요.
A: 이게 뿌리는 그대로인데... 목이랑 어깨쪽 통증 증상에서 두드러기로 증상만 바뀐거네요...
    우리 몸이란게 그렇습니다... 원래는 목이랑 어깨로 대신 처리를 하다가... 그 통로가 없어지니깐...
    해소할 수 있는 다른 통로를 찾아낸 것이 <두드러기>가 된 것이죠...

그러니... 나도 잘 모르는, 잘 느낄 수 없는 <스트레스>가 있었던 것 같군요...
   그것을 해소할 수 있는, 풀어줄 수 있는 통로를 찾으셔야겠어요... 운동이든? 놀이든? 춤이든?
    그래야 두드러기든, 목, 어깨든 통증들이 안생길꺼아니에요... 해소가 되니 구지 내몸이 대신 처리할 이유도 없고...
B: 아하...네... 그렇군요..
A: 2009년 운동계획은?
B: 안세웠는데... 이제 세워야겠군요...

<두드러기로 몹시 가려워서 미치겠고 너무 바쁘고 할일도 태산같고...
그렇지만 그런 나를 마음깊이 진심으로 받아들이고 사랑합니다...>다시한번 수용확언EFT

<그렇지만 내가 이렇게 일을 할 수 있음에 감사합니다..
내가 나의 재능을 이렇게 펼칠 수 있음에 감사합니다...
나의 몸이 나를 건강하게 지탱시켜주는 것에 감사합니다...
내 몸에 흐르는 건강함에 감사합니다...> 로 감사EFT로 종료.

두드러기가 여전하거나 잘 안 가라앉으면 다시 오라했는데...
으흠... 아직 안오셔서 뭐 어떻게 되었는지?는 잘모르겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
일단 세션한 것을 올려봅니다.

• ?
    일마레 2009.01.09 20:52
    두드러기를 두드리기로 치유하신 훌륭한 사례 ^^*
    역시 두드림과 확언은 대단합니다.
     감사합니다. 사랑합니다. 행복합니다. 축복합니다. ^^*  
  • ?
    장끼 2009.01.10 14:58
    emoticon좋은 사례 고맙습니다 ^^

1. 알아차리고 지켜봄(화폐상습진)

By아가페 Views15255
  2. 아픔뒤에 숨어있는 감정알아채기

By아가페 Views12602
  3. 8일 동안 배지방 5kg감량,그러다 금연 완성.

By성공남임성환 Views15408
  4. 게리 크레이그 선생님의 EFT 확언 다이어트 실화

By해피지니 Views14526
  5. 오른쪽 목뒤 귀옆의 구슬만한 혹

By아가페 Views16641
  6. 파킨슨병이 낫고 있어요

By맥가이버 Views9040
  7. 우측 팔 상완근육 인대파열로 아파요

By푸른숲 Views12645
  8. 스키 타면서 EFT했더니 회춘한 기분~

By햇살햇살 Views8493
  9. 걷지 못할 정도의 심한허리및 오른 다리 통증

By멍_ Views8611
  10. 피부병

By우주 물방울 Views8438
  11. 눈병과 염증

By우주 물방울 Views8240
  12. 두드러기

By푸른숲 Views8327
  13. 수 년 전부터 긴장하면 손을 심하게 떨고 있는 자신의 문제 (2)

By아봐타 Views8114
  14. EFT 확언의 경험(2)

By아봐타 Views8379
  15. 수 년 전부터 긴장하면 손을 심하게 떨고 있는 자신의 문제 (1)

By아봐타 Views8232
  16. 벙원중독증에서 벗어나기

By우주 물방울 Views7195
  17. 한쪽 손발의 마비 증상

By우주 물방울 Views9226
  18. EFT 확언의 경험

By아봐타 Views7894
  19. [가려움증] 참... 거시기 하네요. --; (워크샵 시범세션사례)

By일마레 Views10646
  20. 또 허리삐끗했어요~

By푸른숲 Views7785
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9